23:05 

№4.

.Шер.
Твоя принцесс. (с)
"Любовная обманка".

Она не знала, что такое любовь. Да, ей и незачем было это знать, ведь девушка была в меру популярна, и в ее жизни было место многим любовным увлечениям.
Но тут появился он. Это было как в банальном любовном романе: он – весьма заурядный, ничем не примечательный парень, предложил ей встречаться.
И, как ни странно, она согласилась. Быть может, была виновата внезапно наступившая весна, быть может, гормоны, а может, она из-за своей легкомысленности не знала, чем это для нее обернется.
Дальше все развивалось как по какому-то заученному плану: цветы, подарки, поцелуи под луной, нежные признания и клятвы в вечной любви.
Она поверила. Возможно, девушка просто не слышала о коварном мужском лицемерии, а возможно, просто потому, что сама безумно влюбилась в него. Как кошка.
Это была странно и немного пугающее. Каждое мгновение, каждый вздох, каждый взгляд она посвящала ему. Рядом с ним она чувствовала себя полностью счастливой – ее жизнь была наполнена смыслом. Когда его не было – как будто время останавливалось, и мир тускнел, превращаясь в одну большую серую и грязную мешанину.
А потом вдруг все резко закончилось. Он просто улыбнулся и поведал ей обо всем. Самая популярная девушка. Спор с ребятами. Стратегия под названием «Любовная обманка».
У нее потемнело в глазах. Мир померк перед глазами, голова закружилась.
Но девушка вдруг легко улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
Он был удивлен ее реакцией:
-Ты что?
Она вдруг рассмеялась. Смех получился какой-то надтреснутый, как будто она выдавливала его из себя.
-А ты чего ожидал? – насмешливо спросила она, - думал, что будут слезы, проклятья, истерики? Нет, спешу тебя разочаровать. Ничего этого не будет. Я знала, что так получится, ведь мир очень жесток. - Она тяжело вздохнула, а потом продолжила, - я… очень тебя люблю. Мне жаль, что для тебя это была всего лишь шутка.
Сказав это, она развернулась и ушла. А он, глядя ей вслед, понял, что тоже любит ее. Но было уже поздно. Ведь это не он, а она сыграла с ним злую шутку. Шутку под названием «Любовная обманка».

@темы: цикл рассказов "Какая она. Любовь.", мое творчество, гет

URL
   

Мое личное безумие

главная